Saturday, January 7, 2012

MENCEGAH KANKER DEGAN POLA MAKAN YANG BAIK DAN SEHAT, Membunuh Sel Kanker Dengan Makan Sehat

Awal dari munculnya suatu penyakit diantaranya dari jenis dan pola makan kita, pola makan asal kenyang dan enak masih jadi sumber utama awal dari penyakit itu timbul,  faktor dari lingkungan serta polusi menjadi penguat, timbulnya berbagai penyakit, diantaranya kanker yang masih menjadi momok yang paling di takuti oleh manusia di muka bumi ini.  Sebenarnya dengan memilih makanan yang baik, serta juga sehat, kanker sebenarnya masih dapat dicegah. Berikut lima makanan enak yang kebetulan saya menyukai kelimanya karena mempunyai kemampuan membunuh sel kanker.

1. Blueberry, Acaiberry, Raspberry, dan Cranberry

Ketiga buah ini memiliki warna gelap yang berasal dari phytochemical. Zat ini  melindungi serangan berbagai jenis kanker. Para peneliti di University of Florida menemukan bahan aktif dalam Acaiberry merusak sel-sel kanker. Blueberry mengandung senyawa yang menyebabkan sel kanker hati merusak diri. Dalam penelitian lain, Cranberry ditemukan bisa melawan kanker ovarium. Studi yang dilaporkan pada pertemuan tahunan American Chemical Society menemukan bahwa sel-sel kanker ovarium enam kali lebih sensitif bila terkena suatu senyawa dalam cranberry.

2. Teh Hijau

Salah satu bahan kimia nabati pertama yang dipelajari untuk antikanker adalah catechin. Bahan ini terdapat dalam teh hijau yang dikenal bisa mencegah dan mengurangi kambuhnya kanker payudara dan kanker lainnya. Dua cangkir sehari teh hijau sudah cukup untuk mencegah kanker.

3. Brokoli dan Kubis

Peneliti Inggris tahun lalu membuat berita dengan sebuah studi yang menunjukkan bahwa pria dengan tanda-tanda awal kanker prostat bisa dicegah dengan mengonsumsi brokoli empat kali seminggu.

4. Bawang putih

Lebih dari 30 penelitian selama bertahun-tahun menunjukan sifat antikanker pada bawang putih. Sejauh ini terfokus pada kanker pencernaan. Namun, bawang putih muncul untuk melindungi terhadap semua jenis kanker, termasuk kanker payudara dan kanker prostat.

Menurut National Cancer Institute, orang yang mengkonsumsi bawang, semakin rendah risikonya perut dan kanker kolorektal. Para ilmuwan telah mengisolasi dua bahan aktif dalam bawang putih, allicin dan belerang alil. Dua bahan ini mencegah dan melawan kanker pada hewan dan manusia

5. Tomat

Peneliti dari Harvard, Edward Giovannucci, me-review 72 studi the National Cancer Institute dan menyimpulkan likopen, bahan yang terkandung dalam tomat , mengurangi risiko berbagai macam kanker, terutama kanker prostat, payudara, paru-paru, dan usus besar.

No comments:

Post a Comment